vladlitovchenko: (Default)
[personal profile] vladlitovchenko
Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua, опубликовала небоольшую статью-резюме по первому этапу истории Насирова. https://lb.ua/news/2017/03/09/360651_cherniy_lebed_dubl_dva.html

некоторые тезисы интересны.
"Насирова спасали, потому что он – элемент системы. Его участь показательна для многих других «людей-функций», «удлинителей рук». Для всех тех, кто, получая незаконные распоряжения, козыряет исполнение. Козыряя, надеется: в час «Ч» их «прикроют», ведь «власть сильна как никогда». И это – весьма отчетливый сигнал для остальных. Отныне, прежде чем ввязываться в очередную авантюру, всякий чинуша-исполнитель сто раз подумает, насколько это для него не/безопасно и сможет ли власть за него «вписаться». Ведь «казус Насирова» состоит еще и в том, что власть «вписаться» хотела, но – под давлением общественности – не смогла."

"И еще важная констатация: власть не чувствует настроений общества. Когда история с Насировым только началась, на Банковой никто и представить не мог, что активисты способны мобилизоваться для блокады суда. В это попросту не верили. Как, в свое время, не верил Янукович, что Майдан – не проплаченный, что это – серьезно. И что с самого первого дня, необходимо идти на компромиссы. Не зря многие сейчас вспоминали: уволь Янукович Захарченко сразу после разгона студентов, не факт, что Революция Достоинства вошла б в активную свою фазу. Аналогия вполне имеет право на жизнь.

Прошло три года, но мы видим то же единство, ту же тотальную ненависть ко всем властьимущим (вообще ненависть – главный тренд), то же противопоставление на «мы» и «они»."


Власть не чувствует настроений общества, власть отделяет себя от общества, и даже противопоставляет подчас (пресловутые "они" что мешают "им" строить собачьи будки), в непонятной для себя ситуации власть предпочла выжидание и бездействие. Вот это вот бездействие и пугает больше всего, они не могут отказаться от намерения, которое осудило общество, но и не имеют возможности продавить это намерение - патовая ситуация. Самое время обществу громче заявлять про свои требования.
Ещё один вывод из сложившейся вокруг Насирова ситуации - "удлинители рук" некоторое время могут быть в растерянности, те, кто раньше смело подмахивали наглые рейдерские оборудки, уверенные что под одеялком их из суда вывезут в крайнем случае - сейчас могут поостеречься. Это хороший результат из ночёвки под соломенским судом!)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vladlitovchenko: (Default)
vladlitovchenko

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios